lunes, 18 de mayo de 2009

EN MAO,CELEBRAN II TORNEO NACIONAL DE BADMINTON

El evento deportivo tubo lugar este fin de semana en el polideportivo Mao`97
Las asociaciones de bádminton de Azua, Bayaguana, Elías Piña, Nagua, La Romana, el Distrito Nacional y Mao, realizarón sus eliminatorias clasificatorias para poder participar en esta actividad, el II Torneo Nacional de Bádminton 2009 por categorías, Preinfantil, Infantil y Cadete.

El evento tuvo lugar el fin de semana, en Mao Valverde, bajo el auspicio de la Secretaría de Deportes y la organización de la Federación Dominicana de esta disciplina (FEDOBAD) y contó con la presencia de los Directivos de la Federacion en pleno, el presidente Alberto Sanchez, Secretario General Generoso Castillo, William Cabrera Director Tecnico, Rafael Lora Vocal, entre otros.
Aldo Otero Presidente de la Asociación de Valverde, dijo sentirse bien por ser anfitrión de esta acrividad y espera el buen papel que puedan jugar los maeños en este importante torneo.
Mientras los tres dias de competencias en las distintas categorias, el presidente de la Federación Alberto Sanchez observó que el nivel de competencia a ido desarrollandose a nivel nacional y es un logro para poder seguir compitiendo a nivel internacional.

Hermanos Sánchez arrasan en Bádminton

Los hermanos Anny, Edinberg y Arianna , unidos a su tía Yomaira Sánchez le dieron la primera posición a la provincia de Azua, al obtener la mayor cantidad de títulos y finales en el certamen.
Los azuanos lograron tres títulos y siete finales y otros categorías por definir, al coronarse (Anny) campeona sub11 años. En el peldaño sub 13 años, Edinberg fue el campeón y Anny perdió en la final ante Indira González, de Mao, por 15-1, 15-8.
Los títulos continuaron llegando con Arianna, quien con tan solo 13 años de edad, jugó cuatro categorías, llegó a finales en tres, y ya aseguró el campeonato en sub 19 años femenino, al vencer a Norma Rodríguez, de Mao, en batalla de tres sets de 21-16, 18-21, 23-21. Las demás finales, sub15 y sub17, están pendientes de una decisión técnica.
Asimismo en la categoría superior, Yomaira (la tía) alcanzó la final perdiendo en esta instancia ante Berónica Vibieca, de Bayaguana, en corridos de 21-18, 21-17.
La segunda posición del certamen fue para Mao con dos títulos, 2 finales y otra por determinar, gracias Indira González, campeona sub13 años femenino; Reimi Rosario, sub15 años; Jilson Arvelo y Yamilé Martínez, sub17 años; y Norma Rodríguez, finalista en sub19 años femenino.
El tercer puesto del certamen fue para el Distrito Nacional, con dos títulos y una final obtenidos por, César Brito y Jeison Méndez, sub 11 años; y Nelson Javier , campeón categoría superior
.
Bayaguana cerró cuarto con un título y cuatro finales por parte de, Berónica Vibieca y Kadelin De La Rosa, sub11 años; Reimi Rosario sub15 años; Daysmeilin Pereira, sub15 años; y Kelvin De la Rosa, sub19 años.
El quinto curul fue para Nagua con un título y una final de las manos de William Cabrera, campeón sub19 años; y Alberto Raposo, finalista categoría superior.
Seguido, ocupando el sexto lugar quedó Neyba, gracias a Héctor Pérez, campeón sub15 años.
Además, en el evento participaron atletas de La Romana, Elías Piña y San Juan de La Maguana, completando las nueve asociaciones afiliadas a la Federación Dominicana de Bádminton (FEDOBAD).